SEGMENTO CULINÁRIO - BOCADINHOS DE AÇUCAR
A A | Entrelaçados de Cardamomo e Canela/ Cardamom and Cinnamon RollsE eis que chega uma das épocas que mais aprecio no ano... o Natal! Os dias teimam em atropelar-se e assim, sem eu dar conta, falta apenas um par de dias para a Véspera de Natal. Creio que, mais uma vez, deixei acumular muitas tarefas para estes dias e o stress já se começa a notar. Prendas por embrulhar, o post do blog que há muito era para estar publicado, detalhes para a mesa que ainda não estão preparados... enfim... como boa portuguesa, deixo tudo para o fim... Na verdade, tirei uns merecidos dias de férias com a família e aproveitámos para fazer uma viagem, por isso, só depois do regresso é que comecei a pensar nos preparativos para a Consoada. Esta receita, fácil de confeccionar, pode ser uma opção para a vossa mesa de Natal. Se quiserem torná-la mais natalícia, aconselho-vos a colocarem fruta cristalizada no recheio. Inicialmente, essa era a minha intenção, mas na altura em que fiz a receita, não consegui arranjar esse ingrediente e acabei por usar as sultanas. Os entrelaçados ficaram óptimos e excusado será dizer que desapareceram rapidamente. A todos os visitantes e seguidores do blog desejo excelentes cozinhados e um Feliz Natal! Ingredientes: (cerca de 20 unidades) (massa) 250 ml de leite morno 9 g de fermento padeiro granulado 50 g de açúcar mascavado triturado (num almofariz ou robot de cozinha) 400 g de farinha de trigo tipo 55 sem fermento 1 c. de chá de sementes de cardamomo (usei um almofariz) 80 g de margarina vegetal amolecida (recheio) 100 g de margarina vegetal amolecida 85 g de açúcar mascavado triturado 1 c. de chá de canela em pó sultanas douradas e pretas a gosto mel para a cobertura Preparação: Misturar o fermento ao leite morno, juntamente com 1 c. de chá de açúcar e deixar repousar uns 10 min. (a mistura irá formar umas bolhinhas). Num recipiente grande, misturar a farinha, açúcar e as sementes de cardamomo. Incorporar progressivamente a mistura de fermento aos ingredientes secos. Juntar a margarina em pequenos pedaços e misturar. Amassar cerca de 5 minutos. Untar uma tigela grande com um pouco de azeite e colocar aí a massa. Tapar e deixar levedar em sítio morno pelo menos 1 hora. Para o recheio, misturar a margarina, açúcar e canela até obter uma mistura cremosa. Reservar. Retirar o ar da massa e estender um rectângulo com cerca de 35x 55cm. Cobrir a massa com o recheio preparado e espalhar por cima as sultanas de modo uniforme. Virar a parte mais curta da massa para nós e dobrar a massa em três partes (o 1º terço para cima e o último para baixo, ficando com 3 camadas). Cortar tiras com cerca de 2 cm de largura (começar a cortar por um dos lados abertos). Esticar um pouco cada tira e torcê-la, fazendo depois uma espécie de caracol, enrolando as pontas para dentro. Colocar os rolinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixar levedar cerca de 30 min. Levar ao forno a 220 ºC durante 10-12 min, altura em que os bolos deverão estar dourados. Pincelar com o mel. | A A |
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